令和2年10月1日から全国一斉に実施されています赤い羽根共同募金の一般募金に対し、街頭募金と募金箱を設置することで、町内の皆さまから総額289,066円の募金をいただきました。

また、12月に実施しています歳末たすけあい募金には、現在527,108円の募金をいただいております。

社協での募金活動は来年1月末まで、県の活動であります※ピースペースプロジェクトは来年3月末まで実施いたしますので、ご協力よろしくお願いいたします。

なお、いただきました募金は、令和3年1月末に全額、奈良県共同募金会に送金させていただきます。そして、来年度には配分金として受け、ふれあい・いきいきサロン(現在25団体)や社協イベント、地域福祉委員の設置など、さまざまな地域福祉事業に使わせていただきます。

令和2年度ご協力いただいた団体(順不同)

・スーパーセンターイズミヤ広陵店様、スーパーエバグリーン広陵店様、エコール・マミ様、ホンダカーズ大和奈良広陵店様、大和園様、エリシオン真美ヶ丘様、おきなの杜様、かぐやの里様、ひだまり保育園様、広陵町シルバー人材センター広銀会様

・広陵町民生委員・児童委員協議会、広陵町議会、広陵町赤十字奉仕団、広陵町老人クラブ連合会

・各公共施設(クリーンセンター、図書館、中央公民館、中学校給食センター、シルバー人材センター、町立こども園、町立幼稚園、町立保育園、町立中学校、町立小学校、役場)

※ピースペースプロジェクトとは、ボランティア団体やNPO法人によるテーマ型募金のことです。詳しくは奈良県共同募金会へお問い合わせください。